La COESPRISSON hizo un llamado a los ciudadanos a tener precaución al consumir productos del mar por los efectos de las altas temperaturas y la posible falta de higiene al momento de ser consumidos o preparados.

Verificar el estado de mariscos y otros productos pesqueros recomienda la Secretaría de Salud antes de comerlos para evitar intoxicaciones y padecimientos derivados de comida en mal estado, indicó Laura Lorena Robles Ruiz.

La titular de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios subrayó que tanto los pescados como los mariscos pueden representar riesgos severos a la salud cuando se contaminan.

La funcionaria estatal, dijo, es importante seguir las medidas higiénicas durante su preparación para evitar enfermarse con virus, bacterias o parásitos.

Aseguró que los productos más peligrosos son aquellos que se consumen parcialmente cocidos o crudos, tales como las almejas, camarones, pescados, mejillones y ostiones, entre otros”, compartió.

Agregó que la descomposición de los productos del mar se da cuando hay falta de higiene durante la manipulación, venta y almacenamiento de éstos, así como cuando no son refrigerados o congelados, por lo que se reitera la importancia de verificar su correcto almacenamiento antes de consumirlos.